手机版 | 二维码 | | 设为主页 | 保存桌面您好:欢迎来到上海仰光电子科技有限公司官方网站!
  • 客服电话
  • 18526585246
  • 上海仰光电子科技有限公司

    产品分类
    • 暂无分类
    站内搜索
     
    您当前的位置:首页 » 供应产品 » 维修三菱变频器 维修完成后付款
    供应产品
    点击图片查看原图
    产品: 浏览次数:755维修三菱变频器 维修完成后付款 
    单价: 158.00元/
    最小起订量: 1
    供货总量: 999900
    发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2019-06-17 10:41
      询价
    详细信息

    上海仰光电子科技有限公司


    1、变频器对微机控制板的干扰

    在使用变频器的控制系统中,多采用微机或者PLC进行控制,在系统设计或者改造过程中,一定要注意变频器对微机控制板的干扰问题。由于用户自己设计的微机控制板一般工艺水平差,不符合EMC国际标准,在采用变频器后,产生的传导和辐射干扰,往往导致控制系统工作异常,因此需要采取必要措施。
    1良好的接地。电机等强电控制系统的接地线必须通过接地汇流排可靠接地,微机控制板的屏蔽地,好单独接地。对于某些干扰严重的场合,建议将传感器、I/O接口屏蔽层与控制板的控制地相连。

    2给微机控制板输入电源加装EMI滤波器、共模电感、高频磁环等,成本低。可以有效抑制传导干扰。另外在辐射干扰严重的场合,如周围存在GSM、或者小灵通机站时,可以对微机控制板添加金属网状屏蔽罩进行屏蔽处理。

    3给变频器输入加装EMI滤波器,可以有效抑制变频器对电网的传导干扰,加装输入交流和直流电抗器L1、L2,可以提高功率因数,减小谐波污染,综合效果好。在某些电机与变频器之间距离超过100m的场合,需要在变频器侧添加交流输出电抗器L3,解决因为输出导线对地分布参数造成的漏电流保护和减少对外部的辐射干扰。一个行之有效的方法就是采用钢管穿线或者屏蔽电缆的方法,并将钢管外壳或者电缆屏蔽层与大地可靠连接。请注意,在不添加交流输出电抗器L3时,如果采用钢管穿线或者屏蔽电缆的方法,增大了输出对地的分布电容,容易出现过流。当然在实际中一般只采取其中的一种或者几种方法。
    4对模拟传感器检测输入和模拟控制信号进行电气屏蔽和隔离。在变频器组成的控制系统设计过程中,建议尽量不要采用模拟控制,特别是控制距离大于1M,跨控制柜安装的情况下。因为变频器一般都有多段速设定、开关频率量输入输出,可以满足要求。如果非要用模拟量控制时,建议一定采用屏蔽电缆,并在传感器侧或者变频器侧实现远端一点接地。如果干扰仍旧严重,需要实现DC/DC隔离措施。可以采用标准的DC/DC模块,或者采用V/F转换,光藕隔离再采用频率设定输入的方法。



    Q:如何延长变频器使用寿命(主要是电解电容、风扇)?


    A: 变频器虽为静止装置,但滤波电容器、冷却风扇却是消耗器件,所以变频器寿命的主要限制因素既电解电容和风扇。良好的安装环境,降低环境温度等可延长变频器的使用寿命(通常环境温度每高出10℃,变频器的寿命就会降低一半)。 电解电容:由于电解液的自然蒸发,标准寿命为5年; 风扇 :由于润滑油的老化,标准寿命为2-3年。 寿命的判断方法 电解容器:①与其他机器比较,断电后,LED灯灭得太快;②频繁出现低电压报警;   风扇:①风扇运转时,有摩擦音;②电源切断时,很快停下来。


    Q:怎么设定加减速时间及转矩提升?


    A:负载的惯量大,一般起动转矩小。所以,加减速时间值设定大时,转矩提升值要设定小。 起动转矩大的负载,一般惯量小。所以,加减速时间值设定小时,转矩提升要设定大一些。 且①如果加减速时间长,大电流流过的时间长;②逐步加大转矩提升,电流会逐步减小,直到电流反而增大时,停止转矩补偿的提升;③始动频率设得高一些(2-10Hz)。 采用无速度传感器/矢量控制模式时,自动设转矩补偿。



    询价单
    0条  相关评论
    客户服务

    公司咨询电话

    18526585246
    18526585246
    (9:30-17:30)

    扫一扫进入公司官网移动站

    扫一扫有惊喜